Le Studio

Le Studio

Nouvel espace au Manège, scène nationale de Reims

Le Manège développe une politique d’aide à la création par des apports en production et une ouverture aux équipes artistiques pour des résidences de création dans ses trois lieux, le théâtre, le cirque et le studio, nouvel espace ouvert depuis le mois de mars 2017.

Le studio est doté d’un grand plateau de 22x14m et équipé pour l’accueil des compagnies. Dédié aux artistes en résidence de création au manège, il est aussi ouvert aux équipes de la Région Grand Est, en particulier lorsqu’elles œuvrent dans les disciplines de la danse, du cirque ou de la marionnette.

Installé au cœur du quartier Orgeval, le studio offre également de nouvelles opportunités pour déployer des actions artistiques et culturelles, donner accès au processus de création, tisser des liens avec des partenaires inscrits sur ce territoire.

CRÉDITS: EPCC Arteca